Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caneca de Letras

Caneca de Letras

Caneca de Sabores: Hamburger Recheado Com Farinheira...

Filipe Vaz Correia, 20.02.19

 

Nesta Caneca de Sabores, chegou a hora do Hamburger...

Num destes dias ousei inventar mais uma receita, numa mistura de sabores "Canequiana".

Como não quis arriscar demasiado, optei por acompanhar o dito Hamburger com as batatinhas assadas que sempre resultam.

Nada me apraz tanto como misturar ingredientes, imaginar o prato finalizado e o agrado daqueles que o provam.

Comparo a sensação à de uma poesia, o entrelaçar das letras, o amarrar das frases, o gesto de sedução das palavras, numa combinação imperfeita de perfeição.

 

Ingredientes:

. Hamburger do talho

. Pimenta

. Tomate

. Farinheira

. Coentros

. Alecrim

. Queijo Mozzarella

. Batatinhas para assar

. Limão

. Malagueta

. Azeite

 

 

IMG_20190206_214711.jpg

 

Colocar num tacho, com água a ferver, as batatinhas cortadas ao meio.

Deixar cozer um pedaço e depois retirar as mesmas...

Num tabuleiro, dispor as batatinhas e levar ao forno, temperadas com alecrim e sal, pimenta e muito azeite.

Enquanto isso, temperar o Hamburger com sal, coentros, malagueta e raspas de Limão...

Regar com azeite e reservar para ganhar gosto.

Numa frigideira, misturar a farinheira com o tomate cortado às fatias, envolvendo tudo com um fio de azeite e malagueta.

A seguir...

Retirar o tabuleiro do forno, encaixar o Hamburger no meio das batatinhas, como se fosse um copo e no seu interior acondicionar o recheio de farinheira, com o tomate.

Cobrir os Hamburgers com a Mozzarella e levar ao forno a 200 Graus, mais 15 minutos.

Servir e apreciar com um bom vinho tinto.

Espero que gostem.

 

 

Filipe Vaz Correia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 comentários

Comentar post