Caneca de Sabores: Hamburger Recheado Com Farinheira...
Nesta Caneca de Sabores, chegou a hora do Hamburger...
Num destes dias ousei inventar mais uma receita, numa mistura de sabores "Canequiana".
Como não quis arriscar demasiado, optei por acompanhar o dito Hamburger com as batatinhas assadas que sempre resultam.
Nada me apraz tanto como misturar ingredientes, imaginar o prato finalizado e o agrado daqueles que o provam.
Comparo a sensação à de uma poesia, o entrelaçar das letras, o amarrar das frases, o gesto de sedução das palavras, numa combinação imperfeita de perfeição.
Ingredientes:
. Hamburger do talho
. Pimenta
. Tomate
. Farinheira
. Coentros
. Alecrim
. Queijo Mozzarella
. Batatinhas para assar
. Limão
. Malagueta
. Azeite
Colocar num tacho, com água a ferver, as batatinhas cortadas ao meio.
Deixar cozer um pedaço e depois retirar as mesmas...
Num tabuleiro, dispor as batatinhas e levar ao forno, temperadas com alecrim e sal, pimenta e muito azeite.
Enquanto isso, temperar o Hamburger com sal, coentros, malagueta e raspas de Limão...
Regar com azeite e reservar para ganhar gosto.
Numa frigideira, misturar a farinheira com o tomate cortado às fatias, envolvendo tudo com um fio de azeite e malagueta.
A seguir...
Retirar o tabuleiro do forno, encaixar o Hamburger no meio das batatinhas, como se fosse um copo e no seu interior acondicionar o recheio de farinheira, com o tomate.
Cobrir os Hamburgers com a Mozzarella e levar ao forno a 200 Graus, mais 15 minutos.
Servir e apreciar com um bom vinho tinto.
Espero que gostem.
Filipe Vaz Correia