Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caneca de Letras

Caneca de Letras

Caneca de Sabores: Folhado de Chouriço

Filipe Vaz Correia, 08.05.19

 

 

 

Cozinhar faz bem à alma, pelo menos a minha, numa mistura de música, ideias, memórias e sabores, entrelaçados desabafos carregados de cheiros.

Desta vez aventurei-me num pastéis de massa folhada, tal como a minha querida Lurdes me ensinou, como sempre inventei, numa desatina busca pelo "abismo".

 

 

Ingredientes:

 

. Quatro Linguiças

. Um Pimento

. Cebola

. Alho

. Coentros

. Pimenta

. Orégãos

. Um pacote de tomate pelado da Guloso

. Um pacote de Massa Folhada

. Um ovo

. Leite

. Sal e Azeite

 

 

IMG_20190507_210354.jpg

 

 

Num tacho preparar a Cebola, a Linguiça, o Alho e o Pimento picados, adicionar Azeite, Sal, Orégãos, Coentros e Pimenta.

Deixar cozinhar em lume médio até estar bem refogado.

Misturar o Tomate pelado e deixar desfazer, acrescentar um pedaço de Leite...

Deixar tudo apurar.

Preparar e estender a Massa Folhada, cortando em meias luas, rechear com o preparo feito anteriormente.

Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, dispor os folhados e pincelar com Ovo.

Levar ao forno durante 30 minutos a 200 graus.

Servir com Salada e Maçã Fatiada.

Espero que apreciem e experimentem.

 

 

Filipe Vaz Correia

 

 

 

 

6 comentários

Comentar post